Организация питания
Об организации горячего питания обучающихся 1-4 классов |
Согласно Федеральному закону от 1 марта 2020 года № 43-Ф3 с внесёнными изменениями закона «Об образовании в Российской Федерации» и ст. 37, с 1 сентября 2020 года обучающиеся с 1 по 4 класс будут обеспечены бесплатным горячим питанием (завтраком). |
Общая информация о поставщиках продуктов питания
Поставщиками продуктов питания в МБОУ СОШ №7 им Ф.М. Школьного в 2022 году являются:- ООО "Хлебокомбинат Курганинский";
- ИП Милованов Александр Анатольевич.
-
Услуги по организации питания в МБОУ СОШ № 7 им. Ф.М.Школьного оказывает: Муниципальное автономное учреждение «Центр снабжения и эксплуатации образовательных учреждений муниципального образования Курганинский район»
Контакты МАУ ЦСЭ:
Адрес: 352430, Краснодарский край, Курганинский район, г. Курганинск, ул. Набережная, д. 283
Руководитель: Иванова Татьяна НиколаевнаТелефон + 7(861)472-26-70, +7(861)472-44-54
Email kurgsnab@mail.ru
по бесплатному питанию 1-4 класс
в МБОУ СОШ №7 им. Ф.М. Школьного
Опрос по организации питания в МБОУ СОШ № 7 им. Ф.М.Школьного
Результаты опроса организации питания в МБОУ СОШ №7 им. Ф.М. Школьного
МБОУ СОШ № 7 им. Ф.М. Школьного - директор
Ригерт Юлия Владимировна - 8(86147)66-2-03, 89186871165
Управление образования: Макова Галина Петровна – ведущий специалист УО МО Курганинский район телефон: 89182691091
Министерство ОНиМПКК:
-Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю
8861298-25-82; 88612105804; 88612105805
Горячая линия министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края: +7 (861) 231-15-93.
Заполните форму и отправьте нам сообщение. Поля отмеченные звёздочкой (*) обязательны для заполнения.
Наличие диетического меню в образовательной организации
Организация питания обучающихся с пищевыми особенностями
Организация питания обучающихся, имеющих заболевания, требующие индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия), осуществляется в соответствии с Государственным санитарно-эпидемиологическим нормированием Российской Федерации «2.4. Гигиена детей и подростков» методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
Для постановки обучающегося на индивидуальное питание родителю (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю ОУ с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, предоставив заключение медицинской комиссии, подтверждающее наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
На основании полученных документов руководитель ОУ совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка, особенности в организации питания, возможность использования в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки.
В образовательном учреждении имеются типовые меню, разработанные в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».